В Пресненском районном суде в понедельник продолжается рассмотрение дела в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, брата Кокорина Кирилла и их друга Александра Протасовицкого, обвиняемых в хулиганстве и нападениях.

Адвокат футболиста Александра Кокорина Татьяна Стукалова, выступая в защиту своего клиента, сообщила, что «Зенит» решил наградить игрока золотой медалью в честь победы в российской Премьер-лиге.

«Без оценки личности Кокорина наказание не может быть объективным и справедливым. Нужно руководствоваться признаком гуманизма. Человека характеризует его отношение к людям, а Кокорин — человек неравнодушный. Он быстрее отдаст, чем возьмет. Он воплощал мечты тяжелобольных детей, купил квартиру малоимущей семье, оплачивал операции — это лишь малый список того, что сделал Кокорин. Сын у Александра еще маленький, но он уже умеет говорить и знает слово «папа». Он часто спрашивает, где он. Видеть ребенок может только награды и кубки. В характеристике, которая была выдана ранее, не указано самое важное. Вчера Александр Кокорин был внесен в список тех, кого «Зенит» награждает золотой медалью в честь чемпионства. Это значит отношение. Команда от него не отказалась. Мы поздравляем Александра и считаем, что это заслужено. Анализируя свой поступок, он признает: да, оступился, да, поступил сгоряча и совершил глупость. Кокорин подавал ходатайство о даче показаний с полиграфом, что говорит о том, что Александр никогда не сомневался в их искренности», — цитирует Стукалову Sport24.

Источник: Sport24

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 марта