Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев выступил на пресс-конференции после домашней победы над «Краснодаром-2» (3:0) в 32-м туре первенства ФНЛ.

- Хорошая боевая победа. Очень нужна была команде, потому что первый шаг был сделан, нужно было сделать второй. Приехала организованная команда «Краснодар-2», которая умеет играть в быстрый комбинационный футбол. Мы постарались не дать ей это сделать, пытались прессинговать в разных зонах. Кое-что получалось. Очень рад, что ребята реализовали свои моменты и добились хорошей домашней победы, порадовали болельщиков.

- Перед игрой команда встречалась с руководством. Расскажите, о чем вы говорили на этой встрече.

- Абсолютно понятные для футболистов и тренерского штаба вещи. Руководители сказали, что болельщики соскучились по победам, и что мы несем ответственность за Химки, за весь город, за эти 300 тысяч, даже за миллион людей, которые живут вокруг – с Сетунью и со всеми этими районами, и попросили, чтобы был результат и радость для людей, которые ходят на стадион. Чтобы вернулись полные трибуны. Я думаю, что ребята сегодня сделали все, что могли.

- Скажите, насколько тяжело остаться с таким составом в лиге на следующий сезон?

- Во-первых, я так далеко не заглядываю – на следующий сезон. У меня другие задачи, и ребятам ставим задачи по мере поступления, то есть играть каждую игру и добиваться положительного результата.

По поводу состава: я всегда говорю, что мои футболисты – самые лучшие. На мой взгляд, у меня футболисты – самые лучшие в ФНЛ. Мы будем стараться в каждом матче добиваться максимального результата.

- «Краснодар-2» - очень боевой соперник. На чем концентрировали свое внимание при подготовке к матчу?

- Мы добавили немного в плане анализа соперника. Ребятам немного непривычно: мы в течение всего недельного цикла анализируем, как играет соперник в атаке, в обороне. Сначала работаем над своими ошибками, а потом дозированно даем им некоторые вещи.

Если касаться обороны, то «Краснодар-2» очень качественно отбирает мяч на чужой половине, нужно постараться не попасть под встречный прессинг и постараться использовать фланги, потому что крайние защитники «Краснодара-2» очень активно ходят вперед.

У нас, если вы обратили внимание, откуда голевые передачи делались, получилось это как раз с фланговых и полуфланговых зон.

Что касается атаки, мы показывали, что и «Факел», и «Спартак-2» неплохо накрывал «Краснодар-2» встречным прессингом. Мы определили две основных зоны, где мы встречали соперника, и у нас это получалось.

Я очень благодарен ребятам, что за столь короткий срок они превращают то, о чем мы просим, на поле в результат. Это не всегда получается и говорит о том, что они этого хотят, есть понимание и определенное умение. У нас есть качественные игроки, которые могут на поле реализовывать то, о чем мы просим, - цитирует Талалаева официальный сайт ФНЛ.

Источник: официальный сайт ФНЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 марта