Главный тренер «Балтики» Евгений Калешин прокомментировал домашнюю ничью с «Сибирью» (1:1) в рамках 32-го ФНЛ.

- Начало матча осталось за нами. Мы забили хороший мяч и должны были забивать второй. К сожалению, этого не произошло. И в одной из контратак соперника мы пропустили гол. Я пока не смотрел повтор, но сейчас мне кажется, что он был забит с нарушением правил. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения. Потом соперник на какой-то период перехватил инициативу и создал несколько очень опасных моментов, в которых нас выручил вратарь. Пришлось сделать несколько замен. В том числе и одну вынужденную, потому что один из футболистов получил желтую карточку и продолжал совершать фолы. Думаю, что второй тайм был за нами. Особенно острых моментов мы не создали, только оказывали давление. А те моментики, которые были у Дядюна и Захарова, мы не смогли реализовать.

Ничья не устроила ни соперника, ни нас. Сейчас уже нет смысла оглядываться, нужно смотреть вперёд и двигаться дальше.

- Устраивает ли вас игра «Балтики» в средней линии?

- Естественно, не устраивает. Не могу сказать, что мы центр провалили. Но не совсем правильно играли. Играть и созидать всегда сложнее, чем ждать. У нас сегодня были проблемы со вскрытием обороны соперника. Но, тем не менее, мы могли это сделать. И забей мы второй мяч, игра пошла бы совершенно по-другому. Также было бы легче, если бы не заменили «повисшего» на карточке Причиненко. Потому что потеря игрока такого уровня не может не сказаться.

- Почему «Балтика» все время испытывает проблемы в матчах с аутсайдерами? В частности, есть трудности с началом атаки.

- А вы считаете «Сибирь» аутсайдером?

- Если исходить из турнирного положения, то – да.

- В таком случае, кто же мы? Не считаю, что у «Сибири» команда слабее нашей. Это очень опытная команда, в составе которой есть даже игроки национальной сборной своей страны. Мы не смотрим на соперника через такую призму, мы уважаем соперника и разбираем его игру досконально. А чтобы выходить из-под давления и начинать атаки, нужно правильно располагаться. А для построения такого футбола нужно время. Я не думаю, что сегодня у нас были проблемы именно с началом атаки. А вот с развитием – были. Но хочу подчеркнуть, что это пока не аналитика, а впечатления. Нужно посмотреть и проанализировать матч, - цитирует Калешина официальный сайт ФНЛ.

Источник: официальный сайт ФНЛ

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 марта