Бывший заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных серьезно помогает футбольному клубу "Локомотив", находясь в составе совета директоров клуба. Об этом в пятницу сказал генеральный директор московского клуба Василий Кикнадзе.

5 марта состоялось внеочередное общее собрание акционеров "Локомотива", на котором был избран новый состав совета директоров клуба, в который вошел Нагорных. После опубликования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 июля 2016 года подписал распоряжение о временном отстранении Нагорных от должности до завершения служебного расследования в связи с допинговым скандалом. Согласно тексту доклада комиссии Макларена, Нагорных играл ключевую роль в сокрытии допинг-проб российских спортсменов. 20 октября Нагорных был освобожден от должности распоряжением правительства РФ.

"Он честный, порядочный, профессиональный человек, друг и товарищ: большая беда, что его пытались выкинуть на обочину спорта, - приводит слова Кикнадзе ТАСС. - Я не готов уходить в обсуждение темы допинга, мы, как страна, выступили на фронте борьбы, а фронт против нас был натурально развернут в пропагандистских целях. Многие приемы журналистов - это чистая пропаганда и не выдерживают никакой критики. При этом многие международные организации, все понимая, сохраняют к нам лояльность".

"Юрий Дмитриевич же не получает зарплату за работу, бонусов, не входит в структуру управления клуба. Я рад, что он в совете директоров и серьезно помогает в работе", - добавил Кикнадзе.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта