Футбольный клуб "Локомотив" считает, что главный правообладатель трансляций матчей чемпионата России канал "Матч ТВ" должен позволить всем клубам транслировать свои матчи в интернете. Такое мнение в пятницу высказал генеральный директор московского клуба Василий Кикнадзе.

На официальном сайте "Зенита" была организована трансляция матча 20-го тура чемпионата России, в котором петербуржцы на выезде играли со "Спартаком" (1:1). Во время репортажа в эфире неоднократно использовалась ненормативная лексика.

"Я достаточно хорошо себе представляю, что такое клубный телеканал в Европе, и могу сказать, что прямо-таки эфирных каналов нет. Основной правообладатель вот так телеправа клубу не отдает: не знаю, как так случилось, это вопрос в "Зенит" или к правообладателям, - цитирует Кикнадзе ТАСС. - Меня же напрягает или вызывает вопросы, каким образом могут создаваться преференции одному клубу. Было бы корректно выйти ко всем клубам с таким предложением".

"Локомотив" хотел бы иметь право на фрагментарные трансляции матчей, отметил он. "И мы бы хотели иметь, как это есть у европейских клубов, показ матча с определенной задержкой, - сказал Кикнадзе. - Это бы помогло формировать клубу свою аудиторию - эти предложения мы готовим. Тот формат, который используют коллеги - он странный для меня, как телевизионщика".

Кикнадзе отметил, что не приемлет формат нового канала "Зенита".

"Я считаю, что это позор: я слов не боюсь и не краснею густо, и уши у меня не сворачиваются. Разговаривать на этом языке я умею, но вопрос - с какой аудиторией. Мы же ведем дискуссию с болельщиками по поводу мата на трибунах, стараясь донести, что футбол в том числе для семей и детей", - сказал Кикнадзе.

"А сейчас у меня фидбек обратный: "Ребят, почему если вам можно, то почему нам нельзя". Я не морализаторствую, а говорю, что это неправильно с точки зрения работы с болельщиками. Но в "Зените", кажется, примерно так же оценили ситуацию", - добавил он.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 марта