Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа после ошибки в эпизоде с пропущенным голом от россиян собрался и доказал, что является лучшим голкипером в мире, заявил после матча с Россией (3:1) главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

Сборная Бельгии дома одержала победу над командой России со счетом 3:1 в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Единственный мяч россиян забил Денис Черышев, воспользовавшись ошибкой Куртуа, который потерял мяч в борьбе с Артемом Дзюбой. "Там четыре игрока его прессинговали. Но после своей ошибки Куртуа собрался и доказал, что является лучшим вратарем в мире", - цитирует Мартинеса ТАСС.

Дублем в составе бельгийцев отметился Эден Азар. "В матче с россиянами играли футболисты, которые редко выступают за сборную, но хорошо, что они развиваются в профессиональном плане, особенно те, кто давно покинул Бельгию. Что касается Азара, когда он находится с мячом, то можно наслаждаться его игрой. Последние три года он играет на высоком уровне", - отметил тренер.

Мартинес отметил конкурентоспособность команды России. "Станислав Черчесов проделал огромную работу, команда выглядит конкурентоспособной. Сборная России - гибкая команда, она может менять тактику. Она приезжала не отбывать номер, а за победой", - сказал Мартинес.

Главный тренер сборной Бельгии высоко оценил игру защитника Дедрика Бояты, который действовал, в частности, против Артема Дзюбы. "Мы знали, что впереди у сборной России будет играть Дзюба, наш центральный защитник смог его прикрыть. В сборной России сильные игроки в середине поля - Черышев, Головин, Ахметов, я рад, что мы справились с их атакой", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 марта