Первый тайм: 45-минутка упущенных возможностей

На тренерской скамейке «Анжи» - и.о. главного Рене Мёлленстен. Гости после неудач на старте и скандального ухода Хиддинка, которому вдогонку досталась и 6-матчевая дисквалификация от КДК, стремятся проявить себя с первых секунд. Тем более что скамейка позволяет это делать на 100% - настолько превосходят по составу хозяев махачкалинцы.

Это'О и Виллиан за перве полчаса игры сосздали столько моментов, что счет вполне мог быть 5:0, но нет завершающего удара. Болезнь, похожая на зенитовскую: техничные футблисты "Анжи" словно пытаются завести мяч в ворота.

Самые активные в атаках «Анжи» - Буссуфа, Это'О, Диарра и Виллиан. Но голов все нет.

Опаснейший момент создал защитник махачкалинцев Жоао Карлосу, на которого точно навесил точно по центру штрафной Веремко Буссуфа. Карлос бил с разворота по пустым воротам, но Кабальеро умудрился выбить снаряд.Полузащитник «Крыльев» Цаллагов в борьбе с Логашовым упал в штрафной «Анжи», но арбитр не поставил пенальти, а назначил угловой.

«Крылья» отвечают контратаками, Илья Максимов имел шансы вместе с Луисом Кабальеро, но до рельно опасных моментов дело у хозяев не дошло.

А вот и первая перекладина. Виллиан накрутил около боковой линии троих самарцев, навесил в штрафную, а вылетевший на мяч Это'О с трех метров бил головой, но снаряд ушел в газон - и с отскока в каркас ворот.

 

Видеообзор первого тайма

 

Второй тайм: Денисов уже не опорник?

Складывается ощущение, что Денисов с возвращением Самбы не играет в опорника - он действует чуть впереди, в роли выдвинутого хавбека. И вот на 50-й минуте даже устремляется в атаку, сделав по ходу передачу в штрафную самарцев на Буссуфу, то то немного опоздал к мячу.

У «Крыльев» во втором тайме в активе пока лишь прорыв Немова, а вот гости окрысились. Волнами накатывают махачкалинцы на штрафную соперника. Долго ли выдержат в таком темпе хозяева?

И все-таки «Анжи» добивается своего. Долго плели кружева у штрафной хозяев махачкалинцы, и вот Виллиан аккуратно отправил мяч во вратараскую, Это'О выскочил из-за спины защитников и в касание переправил мяч в ближний угол - 0:1!

На 67-й минуте Гаджи Гаджиев решил усилить атаку, выпустив форварда самарцев Сергея Корниленко. И он добивается обострения, рванув в штрафную гостей! Но его задевает плечом Самба - и Сергей слишком картинно ныряет на газон. Контакт-то был, но вот как на него отреагировал нападающий? Если бы не так артистично - арбитр вполне мог поставить 11-метровый. А так - увы... Трибуны копили злость на судью и вылеснули все, что обычно в таких случаях достается человеку в черном, после очередного фола на игроке самарцев, не отмеченного карточкой.

Упорство «Крыльев» все же сказалось. Несмотря на более высокий класс игроков «Анжи», они все-таки продавили оборону махачкалинцев. Максимов с правого края ворвался в штрафную, оттеснил Жусилея и прострелил в центр - вышедший на поле 10-ю минутами ранее Воробьев в касание пробил в дальний угол...Но на пути снаряд ударился в спину защитника в желтом и по высокой дуге опустился в ворота. Бушуй Самба - не бушуй, а гол все-таки есть...

А вот еще одно подтверждение новой позиции Днисова на поле: его сменил в концовке матча Ионов. Но со свежими силами Алексею добавить остроты в игру его новой команды не получилось. Ничья, "Анжи", как и другой лидер минувшего чемпионата - "Зенит" теряет два очка.
 
 
Видеобзор второго тайма
 
 
 
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ МАТЧА
 

 

Гаджи Гаджиев: Мы не обольщаемся сегодняшней ничьей

- Мы не должны обольщаться ничьей. Соперник находится не в должной форме. У "Анжи" есть игроки, но нет команды. И мы смогли переломить ход матча.

Цаллагов физически не готов на 100 процентов играть весь матч. Он был участником юниорского чемпионата, и у него был отпуск меньше. Сергей Кориленко может быть в ещё лучшем состоянии. Но ему нужно ещё около месяца, чтобы набрать свои кондиции. Сейчас Веремко находится в лучшем психологическом состоянии, чем в прошлых чемпионатах. Он стал гораздо увереннее, чем раньше.

 

ЧР-2013/14. 3-й тур
«Крылья Советов» - «Анжи» - 1:1
Голы: Это'О, 59 (0:1); Воробьёв, 82 (1:1).

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 февраля