Российский боксер-профессионал Денис Лебедев, как мы уже сообщали, уступил в бою за титул в первом тяжелом весе WBA в мае панамцу Гильермо Джонсу. Наш десантник изсмочалил паналца, а тому - хоть бы хны… Удивительно живуч оказался, стоял, как ни в чем ни бывало, несмотря на бронебойные удары россиянина. Денис проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде – это при том, что у него еще в начале поединка случилось рассечение надбровья и гематома в пол-лба. Еще в мае панамца заподозрили в приеме допинга. Тем более что проба А показала наличие фуросемида. Поначалу команда Джонса отмазалась тем, что боксеру, имевшему лишний вес накануне схватки, необходимо было согнать пару килограмм – препараты с наличием фуросемида как раз для этого и предназначались, мол, сами по себе они допингом официально не считаются.

Первоначальный анализ проводила РУСАДА - Российское антидопинговое агентство – поскольку бой был организован в столице. Тогда и обнаружилось наличие фуросемида. Спустя два месяца с момента окончания поединка появилось, наконец, официальное подтверждение данных о том, препарат-таки запрещенный. Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский написал в своем твиттере, что «Пришло официальное письмо из WBA с приложенным заключением из РУСАДА о том, что Джонс в бою с Лебедевым 17 мая использовал допинг». Он также добавил, что будет решаться вопрос о дисквалификации панамского боксера.

Всемирная боксерская ассоциация уже заказала вскрытие пробы «В». Если и повторная проба окажется положительной, результаты боя 17 мая могут быть пересмотрены, а Денису Лебедеву вернут титул чемпиона мира.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

18 января