Российский теннисист Михаил Южный одержал очень важную для себя победу в швейцарском Гштааде на турнире, призовой фонд которого составляет $ 614 409.  Дело в том, что победа поможет российскому спортсмену вернуться в ТОР-30  (сейчас он занимает 33-е место в мировом рейтинге), а значит - он чаще будет попадать в число сеяных на ближайших соревнованиях и уже точно обретет льготы на жеребьевке US Open. Кроме того Михаил уже давно не одерживал победы на турнирах (последняя из них датируется началом прошлого года - в Загребе).  А следовательно 9-й титул в его карьере придаст ему дополнительных сил и, главное, уверенности.

В воскресенье в финале Гштаада Южный уверенно переиграл голландца Робина Хасе – 6:3, 6:4. Это соревнование примечательно тем, что победителю кроме денежного вознаграждения причитается племенная корова. Правда, еще не было случая, чтобы кто-нибудь из теннисистов забрал Буренку с собой. Обычно коровы получают от победителя имя и остаются пастись в родном швейцарском стаде.

Не думается, что Михаил станет первым, кто решит забрать корову себе. Но потешный приз точно улучшит ему настроение перед серией заокеанских турниров.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января