- Вы сами выступали на Универсиаде, что значит для художественной гимнастики это соревнование?

- На любом международном старте спортсмен защищает честь своей страны, и Универсиада не является исключением. Никто не хочет подводить не только команду, но всю страну и работает на результат. Знаю, какую большую работу проделали спортсменки, чтобы выступать на таком высоком уровне. Могу сказать, и не только потому, что я сама выступала за сборную России, наши девушки - лучшие в этом виде спорта. Благодаря тренерам, врачам, массажистам - всей команде, но в первую очередь - Ирине Винер. Смотрю на выступление команды страны с большой гордостью.

- Как считаете, Евгения Канаева может вернуться после перерыва - в частности, после рождения ребенка - в большой спорт?

- Конечно, может! А почему нет? Тем более и правила стали другими, раньше было 19 элементов, теперь их стало девять, чтобы другие страны могли догнать Россию и составить конкуренцию, но никто не может ничего поделать, наши гимнастки всё равно выделяются. И, так же как и раньше, остаются законодателями моды в этом виде спорта.

- У вас нет ностальгии по большому спорту? Не хочется выйти на площадку?

- Когда только закончила выступать, ностальгия была. Сейчас получаю удовольствие, наблюдая за выступлениями. Спасибо художественной гимнастике за то, что я стала олимпийской чемпионкой в Афинах. Я живу этим и не собираюсь бросать этот вид спорта.

- Вам кто-то из гимнасток напоминает вас саму в молодости?

- Говорят, что Александра Меркулова похожа на меня в молодости. Честно говоря, мне кажется, она более эмоциональна.

«Известия»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января