Экс-тренер сборной России, в недавнем прошлом спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев в передаче «Час Футбола» прокомментировал недавние события в питерском клубе.

- Думаю, Денисов ушел в «Анжи», потому что не договорился с руководством, но я бы посмотрел на эту ситуацию по-иному: «Зенит» выиграл с воспитанником Денисовым уйму титулов и сейчас еще принес 15 млн евро команде. Думаю, клуб и футболист разошлись мирно, и на данный момент им не по пути.

В «Барселоне» никто не знал о зарплатах других футболистов, там все жестко. Это регулируется в кулуарах, информация закрытая. И не дай бог она просочиться куда-то, сразу будут искать человека, кто эту информацию предоставил.

Безусловно, футболист должен выполнять действия контракта, чтобы не поднимать шумиху в прессе и чтобы это не сказывалось на результате команды. У нас большая проблема в том, что все знают, сколько, кто будет зарабатывать. Это напоминает публичный дом, когда вся информация предоставлена всем и каждому.

Аршавин - выдающийся игрок, пусть даже недавнего прошлого. Перед ним сейчас стоит большой выбор. Он может уехать в Азербайджан или закончить с большим футболом. Есть возможность вернуться в «Зенит» - это неплохо. Не думаю, что Аршавин напрашивался, но обозначить приоритеты перед Миллером - это нормально.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января