Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин в интервью «Радио Зенит» подвел итоги выступления нашей команды в завершившемся сезоне. 

-  Учитывая все происходившее в команде по ходу сезона, мне кажется, что второе место - совсем неплохой результат. Негативное впечатление осталось только от выступления зенитовцев в еврокубках, - сказал Игонин. - Хочется, чтобы «Зенит» в Европе узнавали, чтобы у команды был свой неповторимый игровой почерк, а этого, к сожалению, пока не получилось добиться.

Если говорить о причинах этого, то мне кажется, что «Зениту» не хватило командного духа. Совершенно ясно, что те европейские клубы, которые уступают «сине-бело-голубым» и в силе, и в развитии инфраструктуры, обыгрывали нашу команду именно за счет командного духа, настроя и желания победить.

Лучший матч в этом сезоне «Зенит» сыграл дома со «Спартаком». В той игре все для нашей команды сложилось удачно. Да и вообще, игры против «красно-белых» всегда принципиальны для зенитовцев, а тем более домашний матч, при поддержке родных болельщиков. Мне всегда запоминаются победы команды Лучано Спаллетти именно над «Спартаком», поэтому этот матч и назову лучшим для «Зенита» в уходящем сезоне.

Хорошо, что в конце концов разыгрался Халк. Во многом благодаря его голам команда набрала большое количество очков и в итоге заняла второе место в чемпионате. А больше никаких открытий по ходу сезона не произошло - все сыграли на своем уровне. Если же говорить о том, что некоторые зенитовцы провели какие-то матчи ниже своих возможностей, то на это всегда были объективные причины.

Уровень российского чемпионата растет. Система стыковых матчей добавляет зрительского интереса, потому что команды понимают - надо бороться до самого конца и если ты не в зоне вылета, то это еще не гарантирует, что ты не покинешь Премьер-лигу. Другое дело, что у нас, к сожалению, экономическая ситуация очень сильно влияет на итоговое расположение команд в таблице и на уровень их игры. Пока же очень много клубов борется в первую очередь за выживание, а не за развитие.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января