Стоимость строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге может быть снижена, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.
Он напомнил, что в настоящее время, согласно утвержденной Главгосэкспертизой смете, стоимость составляет 34,9 миллиарда рублей. «Есть необходимость еще одного похода в экспертизу, и она будет осуществлена, сказал он. - Я думаю, что сумма будет скорректирована в сторону уменьшения». При этом Оганесян добавил, что не ожидает значительного уменьшения сметы.
Напомним, что новый стадион для «Зенита» на Крестовском острове начали строить в 2007 году, после начала строительства в связи с подачей Россией заявки на проведение ЧМ-2018 году, проект был переработан для того, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.
Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта, и подрядчики. В 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей. Правительство Петербурга определило новую дату окончания строительства стадиона «Зенит-Арена» - 15 декабря 2015 года. За шесть лет из бюджета Петербурга на создание стадиона израсходовано 14,4 миллиарда рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января