Организация по проведению турниров по смешанным единоборствам M-1 Global приняла решение о пожизненной дисквалификации Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после боя с Денисом Смолдаревым на турнире M-1 Challenge 39. Недовольный исходом поединка Ибрагимов выразил сопернику свое возмущение, после чего нанес удар головой.

- Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать Ибрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге, - цитирует президента организации Вадима Финкельштейна mixfight.ru. - Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему незачем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешаться. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику.

Также мы решили наказать клуб «Легион», за который выступает Ибрагим. В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов упомянутого клуба. Каждый клуб и менеджер несет ответственность за своего бойца.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

18 января