Агент нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски - Цезарий Кухарски - заявил, что футболист этим летом перейдет в «Баварию». По его словам, этот вопрос решится в период от одной до трех недель.

- Роберт присоединится к «Баварии"» этим летом. Нет смысла делать вид, что он не перейдет. Роберт хочет уйти из «Боруссии», и это случится, - приводит TVN24 слова Кухарски. -Это вопрос времени. Трансфер может произойти в течение недели, двух или трех. Ждем сигнала от клуба. Мы работаем над этой сделкой. Роберту необходим новый вызов. Ему нужны другие люди вокруг, новый тренер и новая мотивация.

Отметим, что заявление агента последовало после того, как Левандовски - опять-таки при помощи своего агента -  потребовал у клуба улучшения действующего договора. В противном случае футболист грозил перебраться в «Баварию», куда вице-чемпион Германии уже продал одного из своих лидеров - Марио Гетце.

После финала Лиги чемпионов, который состоялся в минувшую субботу, 25 мая, в Лондоне, закончившегося победой «Баварии» (2:1), главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкесс заявил, что Левандовски принял решение присоединиться к чемпионам бундеслиги.

Правда, в «Боруссии» эту информацию всячески отрицали. При этом, по данным Sport1, «Бавария» уже давно согласовала условия личного контракта с польским игроком. Остается неясным лишь одно - когда он переберется в «Баварию». Действующее соглашение с клубом из Дортмунда рассчитано до 2014 года. Если это случится следующим летом, то немецкому гранду игрок достанется совершенно бесплатно.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января