Главный тренер сборной России оценил качественный рост нашего чемпионата в завершающемся сезоне, но отметил, что перед трудной игрой в Лиссабоне несолько игроко, среди которых зенитовцы, только начали восстанавливаться после травм. 
 
«Первая половина сезона российского футбола была хорошей, но мне больше нравится вторая, потому что во второй половине сезона игра улучшилась, - сказал Капелло в беседе с «Р-спорт». - Я смотрел минимум по три матча каждую неделю, мне повезло, потому что четыре команды играли в Москве. Иногда я летал в Санкт-Петербург и на юг России, в зависимости от того, какая игра для меня важна. Мне важно проверять футболистов, смотреть новых футболистов. Я доволен игрой. Конечно, некоторые матчи были хорошие, некоторые не очень, но мне важно понять игроков.
Хорошо провел сезон ЦСКА и заслуженно победил в чемпионате страны. В составе клуба есть игроки, очень важные для национальной сборной.
Сборная России хорошо играем в футбол, но следующая игра, которая нам предстоит - игра с Португалией - будет очень трудной. Играть за границей всегда трудно. К тому же у меня есть несколько игроков с травмами, они только на этой неделе начали тренироваться в полную силу, так что я на следующей неделе проверю, в какой они форме. Конкретные имена пока назвать не могу».
- Вы учите русский язык?
- Нет.
 
Напомним, что сборной России 7 июня предстоит провести отборочный матч чемпионата мира-2014 в Португалии - на лиссабонском стадионе «Эштадиу да Луш». В турнирной таблице группы F россияне, сыгравшие только 4 матча, лидируют с 12 очками. На одно очко от команды Капелло отстают израильтяне и португальцы, сыгравшие по 6 матчей.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января