Полузащитник сборной России Роман Широков с очень высокой долей вероятности покинет «Зенит» летом. Сегодня состоится внеплановая встреча его представителя с руководством питерского клуба.

Поводом, судя по всему, послужил очередной скандал с участием хавбека, который показал оскорбительный жест фанатам и был удален в матче 29-го тура чемпионата России против «Волги».

Срок контракта Широкова с «Зенитом» истекает летом 2014 года. На данный момент, по данным «СЭ», конкретных предложений на руках у него нет. Однако еще полгода назад к футболисту, которому в июле исполнится 32 года, проявляло интерес московское «Динамо». Кроме того, он не исключал возможность отъезда за границу, в частности в Англию, если там к нему появится интерес.

Воспитанник ЦСКА Широков перешел в «Зенит» в 2008 году, стал в его составе двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА.

«Советский спорт» добавляет: Широков не сыграет в заключительном матче чемпионата России с «Амкаром» из-за дисквалификации, однако от тренировок Романа клуб пока не освобождал, и он должен появляться на тренировках в рамках подготовки к этой игре наравне с остальными.

Сегодня и завтра у футболистов «Зенита» выходные. Команда Лучано Спаллетти соберется на базе в Удельном парке в среду, до субботы будет тренироваться в ежедневном режиме, а затем отправится в Пермь.

Футболисты и тренерский штаб «Зенита» уходят в отпуск 27 мая. Большинство игроков питерского клуба на следующей неделе разъедутся по сборным. Команда вновь соберется на базе 21 июня и начнет подготовку к следующему сезону.

Помимо Широкова, в Пермь не полетит Халк, получивший в матче с «Волгой» восьмую желтую карточку в чемпионате России.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января