В Саранске, городе в российской глубинке, где будет воздвигнут стадион к домашнему ЧМ-2018, местная «Мордовия» принимала грозненский «Терек». Матч закончился вничью - 1:1. Счёт хозяева открыли лишь на 56-й минуте - точно пробил Руслан Мухаметшин. Гости отыгрались на 73-й минуте усилиями Магомеда Митришева.
Сыграв вничью, «Мордовия» вслед за «Аланией» покидает элиту российского футбола. Подопечные Доринела Мунтяну завершат чемпионат в Москве 26 мая — в ничего уже не значащей для них в турнирном плане встрече с «Локомотивом».
 
ЧР-2012/13. 29-й тур
«Мордовия» - «Терек» - 1:1
Голы: Мухаметшин, 57 (1:0); Митришев, 73 (1:1).
 

Станислав Черчесов: Судья совсем не понимал игру - зачем этот штрафной в центре поля?

 
 
- Дело не в ничьих! Атаку сорвали на последних минутах! Зачем этот штрафной в центре поля?! Игру-то надо понимать чуть-чуть!
Сложный матч для обеих команд, потому что погодные условия были не самые легкие. После пропущенного гола взвинтили темп, выпустил игроков, которые, как я думал, освежат игру. Так и получилось.
Мы не хотели играть на контратаках, хотели выиграть, но чувствовалось, что тяжело входили в игру. К сожалению, нам свои задачи до конца решить не удалось. Сложный матч выдался, - заявил главный тренер «Терека» в эфире телеканала «Наш футбол».
 

Доринел Мунтяну: «Мордовия» доминировала с первой до последней минуты

 
 
- Чёрный день для «Мордовии» и для меня, - отметил главный тренер саранской команды. - Приехал сюда с одной надеждой - спасти команду. Верил в это и вселил надежду в ребят. Не могу ничего предъявить за эти 10 туров. Все видели, как команда изменилась. Сегодня на поле была одна команда, которая доминировала с первой до последней минуты. Не хватило удачи и где-то решений судей, чтобы мы смогли воплотить всё в жизнь.
- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Хочу доиграть чемпионат до конца, спокойно обдумать и проанализировать ситуацию. Надо обсудить с руководством планы на будущее. Я способен уважать контракт и ни от чего не отказываюсь. Главное, чтобы у руководства и у меня было желание вместе идти дальше.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января