Россиянка Шарапова вышла в финал теннисного турнира в Майами (призовой фонд - $5.185 млн). В полуфинале Мария  обыграла сербскую теннисистку Елену Янкович со счетом 6:2, 6:1.

«Для меня этот успех значит очень многое. Я обожаю Майами. Когда я прилетела в США, то приземлилась именно в Майами, - цитирует Шарапову АР.- Я понимала, что для успеха сегодня мне надо было улучшить уровень своего тенниса по сравнению с тем, что было в четвертьфинале против Сары Эррани. Я довольна своей концентрацией по ходу этого матча».

В финальном матче россиянка сыграет с Сереной Уильямс (США, 1), разгромившей четвертую ракетку мира Агнешку Радванска (Польша) - 6:0, 6:3. В активе легендарной американки в полуфинальном поединке - двенадцать подач навылет при  всего лишь одной двойной ошибке (для сравнения: Шараповой в матче с Янкович удалось лишь дважды подать навылет при трех двойных ошибках). Нелегко придется Марии в субботу...

ПЕРЕД ФИНАЛОМ

Серена УИЛЬЯМС: Мы с Шараповой и Азаренко сформировали ТОП-3 в женском теннисном Туре

Накануне финального поединка первая ракетка мира дала интервью официальному сайту WTA.

- Каждый наш матч с Шараповой - это для меня новый вызов. Мне нравится играть с Марией, приятно видеть её на другой половине корта. Она показывает хороший теннис. Люблю играть против достойной соперницы, добившейся значимых результатов.  У Шараповой сейчас хорошая победная серия (11 матчей подряд. - От ред.), так что мне нужно будет прибавлять, если я хочу обыграть её.  А я очень хочу этого - даже не знаю, есть ли в Туре еще один такой человек, который так же ненавидит проигрывать, как я.

Наверное, мы с Марией Шараповой и Викторией Азаренко сформировали Топ-3 женского тенниса. Мужскому теннису пошло на пользу наличие ярко выраженных лидеров. Понятно, что мы не пытаемся их скопировать, а просто стараемся делать то, что в наших силах.

***

Несмотря на лестные слова легендарной американки в адрес Марии Шараповой следует заметить, что счет в их личных поединках просто сокрушающий: 11:2 - в пользу Серены Уильямс. Причем обе свои победы российская теннисистка одержала в далеком 2004 году - после этого игра идет практически в одни ворота. Удастся ли в финале Майами Марии нарушить неприятную тенденцию?

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

18 января