Даже если португальцы выиграют все оставшиеся  встречи, в этом случае команда Капелло финиширует первой.

Победами в гостях Португалия и Израиль до минимума сократили отставание от сборной России. Однако команда Фабио Капелло, сыгравшая на два матча меньше конкурентов, по-прежнему опережает обоих преследователей на 7 очков по потерянным. Гандикап - более чем комфортный, тем более что впереди у россиян две игры с Люксембургом. Зато Португалия одну встречу с аутсайдером уже провела, а израильтяне - и вовсе обе. Этот нюанс календаря играет за нашу команду.
Но есть и другой. Подопечным Капелло из шести поединков на оставшемся отрезке турнирной дистанции надо провести четыре на выезде. При этом помимо визита в Белфаст, Баку и все тот же Люксембург россиян ждет очная встреча с Криштиану Роналду и его партнерами на поле соперника. А потому, сохраняя спокойный оптимизм, не позабудем слова звездного португальца из «Реала», который заявил о том, что у его команды сохраняются математические шансы на завоевание прямой путевки в финальный турнир…
Нисколько не сгущая краски, предположим, что Португалия выиграет все четыре оставшихся матча, в том числе возьмет дома реванш и у нашей сборной за поражение в Москве. В этом случае португальский максимум составит 23 очка. При нашем нынешнем положении это означает, что следует плюсовать в копилку еще 12 баллов к 12 уже имеющимся. Иначе говоря, надо выиграть четыре матча - два у Люксембурга, победить в родных стенах Израиль и взять верх, к примеру, если не в Белфасте, то в Баку. Этого хватит!
Впрочем, такое развитие сюжета,

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января