Настоящий скандал разразился после матча отборочного этапа к чемпионату мира-2014 между Иорданией и Японией, который состоялся в Аммане. Японская федерация футбола направила в ФИФА официальную жалобу на то, что болельщики принимающей команды ослепили лазером их игрока Ясухи Эндо, что не позволило тому реализовать пенальти, а команде завершить матч вничью.
В футбольном мире продолжаются лазерные войны. На этот раз пострадала сборная Японии в матче отборочного этапа чемпионата мира-2014 против команды Иордании в Аммане. Болельщики команды хозяев постоянно ослепляли лазерными указками японского вратаря Эйдзи Кавасиме, а во втором тайме Ясухи Эндо не смог реализовать пенальти также из-за лазерного луча со стороны трибун, сообщает Reuters.
Все бы ничего, но согласно заявлению федерации футбола Японии, хулиганство напрямую повлияло на результат матча. Встреча закончилась поражением гостей - 1:2, тот злополучный пенальти не позволил японцам сыграть вничью и досрочно получить путевку на чемпионат мира в Бразилию. Кроме того, тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони пожаловался на неприличные жесты в свой адрес со стороны иорданских футболистов.
Это уже не первый скандал, связанный с лазерными указками. Правда, впервые на таком уровне...
В частности, российские футбольные болельщики наверняка помнят громкую историю, связанную с матчем «Динамо» – «Спартак», когда вратари обеих команд, Андрей Дикань и Антон Шунин, пожаловались на лазерные указки. В итоге, Российский футбольный союз запретил эти устройства. Однако, ни сумма штрафа, ни механизм обнаружения нарушителей прописан не был.
Наиболее «лазерной страной» в футбольном сообществе считается Италия. Буквально, менее месяца назад «Наполи» был оштрафован на 15 тысяч евро за использование лазерных указок фанатами во время матча против «Лацио». На этот раз пострадал судья...

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января