В ходе пресс-конференции после домашней ничьей с «Малагой» главный тренер «сине-бело-голубых» был уверен, что его подопечным не хватило до победы совсем чуть-чуть.

- Это был матч, в котором мы должны были играть, сохраняя равновесие и игровой баланс. Сегодня мы были сильнее соперника в плане качества футболистов, но этого не получилось сделать. Мы пропустили первый гол на контратаке - у нас не получилось сохранить баланс так, как мы планировали, - а второй - в этой нелепой ситуации, когда сами допустили ошибку. Затем игра начала складываться очень сложно: с разрывом в два мяча мы отставали в счете, дух команды упал ниже некуда, поэтому нам пришлось непросто. В остальном мне остается только похвалить мою команду, поздравить ребят, поскольку они сумели здорово отреагировать на ситуацию во втором тайме, забить два мяча и создать много опасных моментов, но, к сожалению, нам немного не хватило этого, чтобы выиграть.
- Вы не стали делать замены непосредственно с началом второго тайма. Вам не кажется, что, например, с выпуском Быстрова вы немного подзадержались?
- Возможно, вы правы, возможно - нет. Те футболисты, которые в первом тайме показали невзрачную игру, должны были продемонстрировать реакцию и характер. Я знаю, что у меня игроки с большим характером, поэтому они должны были реабилитироваться, и в таком случае справедливо было ждать реакции именно от них и ничего не менять.
- Тренер «Малаги» сказал, что второй гол был забит из положения вне игры.
- Я слишком уважаю и ценю Мануэля Пеллегрини, чтобы как-то противоречить ему. Не буду отвечать, но скажу, что моя команда заслужила сравнять счет и раньше, чем на последней минуте матча. Если Пеллегрини хочет сказать, что я должен был проиграть этот матч, то я желаю ему как можно дальше пройти в Лиге чемпионов, потому что он очень хороший человек и действительно сильный тренер.
- Довольны ли вы тем, как Халк, Данни и Кержаков взаимодействовали?
- Безусловно, они могут действовать лучше, но думаю, что сегодня очень сильно сказалась та ситуация, которая сложилась на первых минутах, и то, что нам практически пришлось начинать матч со счета 0:2. Часто случается так, что в тяжелых психологических ситуациях, что каждый футболист старается взять игру на себя, решить эпизод за счет индивидуального мастерства, в то время как наоборот в эти моменты нужно стараться играть как можно проще и делать те вещи, в которых ты уверен максимально, и стараться играть как можно быстрее. Мне понравилось, как действовали эти футболисты вместе, и я думаю, что в таком сочетании они могут играть еще лучше, поэтому буду наблюдать за ними и дальше.
- Скажите, что происходило в раздевалке после первого тайма? Пришлось ли вам как-то воздействовать на игроков, чтобы их взбодрить, или обстановка была спокойной и все понимали, что нужно спасать игру?
- В раздевалке всегда говорятся нормальные вещи. Мы говорим о том, что можно сделать и изменить. Для нас была только одна возможность как-то сгладить впечатления от первого тайма в глазах болельщиков и всех тех, кто смотрел этот матч: изменить ход встречи, отыграться и полностью поменять тот посыл, который мы дали зрителям. Только это могло нам помочь исправить то положение, в которое мы сами себя загнали, и ту неубедительную игру, которую мы продемонстрировали в первом тайме. И я думаю, что ребятам почти удалось это сделать. Я видел, что и наши болельщики заметили, как ребята продемонстрировали характер, сумели отреагировать здорово, и они оценили это.
- В эти минуты начинается матч «Милана» и «Андерлехта», от которого будет зависеть ситуация в группе. Но перед последним туром «Зенит» потерял ключевого игрока за прямую красную карточку. Насколько игроки понимают, что еще не все закончено?
- Игру «Андерлехта» против «Милана» я безусловно буду смотреть, и надеюсь, что в ней будет зафиксирован выгодный для нас результат. Это нормально, что когда вы смотрите матч со стороны и видите подобные действия футболистов после свистка, то оцениваете их как ошибочные. Вы думаете, что человек потерял голову. Но когда ты принимаешь участие в игре, находишься внутри, такие эпизоды - следствие реакции на тот результат, которого не удалось добиться, следствие разочарования и следствие того, что футболист очень сильно и глубоко чувствует все то, что происходит на поле, переживает на своей шкуре.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января