Питерцы сумели отстоять беспроигрышную серию в чемпионате России, сыграв с махачкалинским «Анжи» вничью - 1:1. Лучано Спаллетти после матча отметил: «Изначально знали, что встреча с «Анжи будет сложная, на такую игру и настраивались. Соперник должен быть доволен результатом, а мы нет». Тем не менее «Зенит» с 13-ю очками продолжает лидировать, второй - «Спартак» с 12-ю. Но между нашими командами - пропасть: мощный разгром «красно-белых» в личной встрече, да разница забитых и пропущенных у питерцев - +11 (!) и всего+2 у «Спартака»...
Одним из героев матча в Махачкале стал Лука Джорджевич, который был дважды близок к тому, чтобы взять ворота Габулова: на 16-й минуте черногорец ударом с лета угодил в правую штангу, а перед самым перерывом - в левую рядом с крестовиной. Плюс выдал несколько очень хороших передач. Казалось, теперь-то прицел Лука наладил и вот-вот должен распечатать ворота хозяев. Но автором гола стал опытный Константин Зырянов. Правда, многоходовка, приведшая к голу, началась именно с Джоржевича.
Но во втором тайме на дагестанской жаре питерцы заметно убавили темп, а махачкалинцы прибавили с выходом на поле атакующего полузащитника Мехди Карсела-Гонсалеса. В итоге давление хозяев привело к ответному голу: дальний выброс из аута и удачный рикошет позволили Шатову протолкнуть мяч мимо Малафеева.
ЧР-2012/13. 5-й тур
"Анжи" - "Зенит" - 1:1 (0:1)
Голы: Зырянов, 20 (0:1). Шатов, 65 (1:1).

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января