Строительством стадиона «Зенита», превратившимся в долгострой, заинтересовалась  Счетная палата РФ, которая  начинает проверку ситуации, сложившейся вокруг «стройки века» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

«Сегодня мы подписали соглашение со Счетной палатой Санкт-Петербурга, начинаем совместную проверку финансирования строительства футбольного стадиона в городе», – сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин. - Мы хотим проверить, куда уже ушли 16 млрд рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона – почти 43 млрд рублей».

Как сообщалось ранее, внесенная на утверждение Главгосэкспертизы новая смета строительства стадиона «Зенит» превышает 43 млрд рублей. Проверку сметы Главгосэкспертиза, по сообщению Интерфакса,  планирует завершить в ноябре нынешнего года.

Кстати, губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко очень живо отреагировал на заявление Сергея Степашина. «Любых ревизоров принимаем всегда, естественно, с радостью, так как они внесут ясность. После того как они закончат работу, прекратятся все спекуляции по поводу того, как расходовались средства», - приводит слова Полтавченко «РИА Новости».

Между тем,  есть еще одна  версия затянувшегося строительства стадиона «Зенита». Как нам представляется, этого не хотят люди, причем далеко не простые, купившие себе элитное жилье на Крестовском острове, которым вряд ли понравится соседство со стадионом. Поэтому все и делается для того, чтобы в конце концов прекратить эту стройку.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января