Победы «Спартака» и «Зенита» подняли Россию на вполне пристойное восьмое место по показателям нынешнего сезона. Надеемся, что это только начало…

Когда наши клубы начинают побеждать, то отставание от Голландии тает прямо на глазах - сказывается численное преимущество на групповом этапе. Жаль, конечно, что «Аякс» одержал волевую победу над «Манчестер Сити», добыв тем самым не только два очка в копилку своей страны, но и улучшив собственные перспективы на выход в плей-офф. Тем не менее, сегодня «оранжевые» опережают Россию всего на 2.254 балла (14 очков) - это уже вполне реально отыгрываемое отставание. При удаче подобный отрыв можно покрыть даже до окончания группового этапа. Впрочем, пока воздержимся от прогнозов - по крайней мере, до завершения 3-го тура Лиги Европы. Вот если сегодня «Анжи» и «Рубин» переиграют в заочном споре «Твенте» и ПСВ, тогда можно будет уже оценить ситуацию более предметно.  
«Спартак» и «Зенит» немного сократили отставание и от Украины, благодаря вчерашнему поражению киевского «Динамо» в Порту. Как ни противоестественно болеть против соседей, но уже больно важно каждое очко в борьбе за возвращение 7-го места. Хотя радоваться локальной удаче рано - пока в этом сезоне украинский квартет уверенно переигрывает наш…
Совершили подвижки «Спартак» и «Зенит» и в клубном рейтинге. Питерцы поднялись сразу на две ступени! Впрочем, более подробно об этом читайте в нашем традиционном воскресном обзоре рейтинговых таблиц УЕФА.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января