Несмотря на два поражения в двух матчах, экс-капитан «Зенита» продолжает верить в свою команду.

В истории выступления российских команд в Лиге чемпионов только петербургскому «Зениту» удавалось продолжить борьбу в плей-офф еврокубков после двух стартовых поражений на групповом этапе. Это произошло в сезоне-2008/09, когда «Зенит», уступив на старте «Ювентусу» (0:1) и «Реалу» (1:2), затем занял третье место и продолжил борьбу в Кубке УЕФА. Остальные три старта в самом престижном европейском футбольном клубном турнире, которые начинались с двух подряд поражений, приводили российские клубы к вылету. Московский ЦСКА в сезоне-1992/93 занял четвертое место в группе, а «Спартак» прекратил свою борьбу в сезоне-1994/95 и в трагическом розыгрыше-2002/03, потерпев шесть поражений с разницей мячей 1:18.

Многолетний капитан «Зенита», обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы Владислав Радимов оценил шансы питерцев в интервью «Известиям».
- На ваш взгляд, у «Зенита» после двух поражений остаются шансы на выход из группы?
- Шансы есть всегда, тем более «Милан» находится в кризисе и «Зениту» вполне по силам одержать победу в выездном матче на «Сан-Сиро». В матчах с «Андерлехтом» команда должна брать максимальное количество очков и уверенно выходить на домашний поединок с «Малагой».
- За счет чего «Зенит» сможет набрать первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?
- Объективно «Зенит» сильнее «Андерлехта». Если футболисты «Зенита» должным образом настроятся на предстоящей поединок, то обязательно одержат победу. Я не думаю, что у футболистов есть проблемы с мотивацией. Но футбол тем и интересен, что он непредсказуем и произойти может всякое.
- Поражения от «Малаги» и «Милана» можно назвать закономерными?
- Поражение от «Малаги» было заслуженное - «Зенит» уступил испанцам по всем статьям. А вот поединок с «Миланом» по справедливости должен был закончиться вничью. Матч проходил в равной борьбе, в какие-то моменты матча инициативой владел «Милан», в какие-то - «Зенит». У питерцев было больше моментов, но Аббьяти в тот вечер был неподражаем.
- Одним из лучших на поле в составе «Зенита» был звездный новичок Халк. Бразилец уже освоился в команде?
- Халк - отличный футболист, которому не надо ничего доказывать. В ближайшее время он станет настоящим лидером команды.
- Отсутствие Игоря Денисова скажется на завтрашней игре «Зенита»?
- Посмотрим.
- Ваш прогноз на предстоящую игру?
- Думаю, что «Зенит» одержит уверенную победу.

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

18 января