Подопечные Станислава Черчесова благодаря победе над пермским «Амкаром» на выезде слегка потеснили «Зенит» в турнирной таблице и снова стали вторыми. Отрыв «Терека» от питрецев минимален - одно очко. Гости на искусственном поле в Перми выглядели солиднее, больше создавали моментов. Хотя и у хозяев были отличные возможности для взятия ворот - выручал грозненцев голкипер Годзюр да неточность пермских исполителей. В составе «Амкара» надолго выбыл форвард Мартин Якубко, которому сломали челюсть в матче предыдущего тура в Казани. Правда, и сам словак в том эпизоде выглядел далеко не ангелом. Поэтому в травме, скорее всего, следовало бы винить питерского арбитра Безбородова, который позволил казанцу Навасу вершить самосуд прямо на поле.
Гол «Терека» в Перми выдался на загляденье: в касание переправил мяч в ворота Лебеденко после навеса на границу штрафной Маурисио. Удар хоть и получился несильным, но мяч пед вратарем Нарубиным задел ногу защитника «Акара» и дезориентировал голкипера.
Побывал мяч и в воротах «Терека», правда произошло это после того, как исполнивший точный удар Волков оттолкнул рукой защитника грозненецев - арбитр определил нарушение и отменил взятие ворот.
Кстати, в этом году пермяки всего раз проиграли дома, нынешнее поражение стало вторым подряд на «Звезде».
ЧР-2012/13. 12-й тур
«Амкар» – «Терек» – 0:1 (0:0)
Гол: Лебеденко, 66 (0:1).

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января