Бельгия. 10-й тур. «Стандард» - «Андерлехт» - 2:1
Голы: Йованович, 9 (0:1); Бюло, 27 (1:1); Бюло, 40 (2:1). Нереализованный пенальти: Мбокани («Андерлехт»), 58. Удаление: Горе («Стандард»), 67.
«Андерлехт»: Прото, Дешахт (Юхас, 74), Куйяте, Нуйтинк, Билья, Жилле (Бруно, 75), Мбокани, Суттер, Йованович (Василевски, 64), Яковенко, Кану.

«Зениту» предстоит провести два матча кряду в групповом турнире Лиги чемпионов против «Андерлехта». Важность результата трудно переоценить, и это хорошо понимают в стане бельгийского клуба. Американский полузащитник «Андерлехта» Саша Кльестан после поражения от «Малаги» заметил, что перевес в дуэли с «Зенитом» - на стороне его команды. «Будет сложно, но у нас есть одно очко, а у них нет очков, - сказал американец. - И это должно сказаться. К тому же надеюсь, в двух матчах мы наберем четыре очка»…
Вчера «Андерлехт» не набрал ни одного, а Кльестан, игравший против «Малаги» в среду, остался в запасе. Заметим, что началось все более чем удачно для соперника «сине-бело-голубых». Команде Джона ван ден Брома удался быстрый гол, который после передачи Кану забил Милан Йованович. Однако еще до перерыва полузащитник хозяев Бюло оформил дубль, вернув преимущество льежцам. Все оставшееся время «Андерлехт» предпринимал отчаянные попытки уйти от поражения.
Мощное давление на оборону «Стандарда», который с трудом отражал атаки, привело сначала к пенальти в ворота хозяев, а затем и к удалению защитника Горо. Однако «Андерлехт» не сумел воспользоваться ни первым шансом, ни вторым. Конголезский нападающий Дьёмерси Мбокани на исходе часа игры не реализовал одиннадцатиметровый, а 25-минутная игра подопечных ван ден Брома в численном большинстве также не привела к успеху. «Андерлехт» остался третьим в таблице…

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января