Список из 30 самых популярных представителей российского спорта по итогам уходящего года опубликован на сайте компании «Медиалогия».  По данным этой авторитетной в нашей стране рейтинговой организации самым упоминаемым российским спортсменом-2021 стал футболист «Зенита» Артем Дзюба. Он занял первое место!

Вслед за нападающим петербургской команды заняли места борец Хабиб Нурмагомедов (смешанные единоборства) и теннисист Даниил Медведев, выигравший в прошлом году турнир «Большого шлема» - US Open и ставший второй ракеткой мира.

В списке оставшихся позади Дзюбы такие известные спортсмены как хоккеист Александр Овечкин, который крушит рекорды НХЛ, лыжник Александр Большунов, выигравший чемпионат мира…

Впрочем, надо пояснить, что рейтинг, который рассчитывается компанией «Медиалогия» на основе базы СМИ, не является зеркальным отражением больших спортивных достижений. Скорее, это показатель популярности, иногда скандальной, порой даже негативной. К примеру, для Алексея Миранчука и Александра Головина прошедший год не стал удачным, однако СМИ часто поминали их и в связи с травмами, и в связи не только похвалами в их адрес, но и упреками тренеров и специалистов.

И тем не менее достижение Дзюбы очень почётно. В Топ-30 «Медиологии» нельзя попасть без спортивных заслуг, хотя и умение привлечь внимание прессы имеет значение. Как вы все знаете, Артему этого не занимать.

Обратите внимание на цифры. Медиарейтинг Дзюбы составил 105834 балла. А у его ближайших «преследователей» Хабиба и Медведева почти в два раза меньше – 63807 и 62261 соответственно. Так что Артем был в 2021 году вне конкуренции.

Футбол Дзюба Артем Медведев Даниил Нурмагомедов Хабиб
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня