С началом вакцинации против коронавируса жизнь постепенно налаживается. Вслед за Москвой ряд послаблений ввел и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он внес очередные изменения в памятное постановление Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19)». Заметим, что скоро будем отмечать годовщину ограничений. Радует, что теперь тенденция идет в обратную сторону от локдауна и нет пугающей неизвестности, которая присутствовала год назад. COVID 19 жестко прошелся по всему миру, унес миллионы жизней (на сегодня - 2 218 137, в том числе в России - 72697), но всё же теперь виден свет в конце туннеля. Врачи знают, что прописывать для лечения, в больницах оборудовали специальные палаты и отделения, а самое главное – существует уже около десятка вакцин, в том числе три – в России.

Однако мы отвлеклись от Петербурга. В нашем городе с 30 января снимается ряд ограничений.

Рестораны смогут работать круглосуточно

Все предприятия общественного питания, включая расположенные в торговых центрах (за исключением фуд-кортов и фуд-плейсов), смогут принимать посетителей круглосуточно. В торговых центрах могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки.

В кинотеатрах и на концертах допускается заполнение на половину зала

Предельная заполняемость залов в кинотеатрах, цирке, на концертах увеличивается до 50%.

Открываются зоопарки, аквапарки и океанариумы при условии соблюдения стандарта безопасности, а также обеспечения нахождения на 10 кв.м площади океанариума не более 1 человека.

На футболе и хоккее – не больше 15 тысяч зрителей

Вышли послабления и на занятия физкультурой и посещение спортивных мероприятий. Допускается одновременное присутствие на мероприятии зрителей в количестве не более 50% от наполняемости места проведения. При этом общее количество зрителей не может превышать 15000 человек.

Значит, поддержать «Зенит» в борьбе за выход в четвертьфинал Кубка России в матче с «Арсеналом» 20/21 февраля смогут 15 тысяч болельщиков.

Больше 50 можно собираться только с санкции Смольного

Проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, торжественных и иных мероприятий численностью более 50 человек допускается только при получении согласования соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт Петербурга в зависимости от направленности мероприятия. В частности, физкультурные мероприятия свыше 50 человек можно проводить при наличии согласования Комитета по физической культуре и спорту.

Маски носим до 15 мая

По 15 мая продлеваются следующие ограничения:

- запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк;

- обязанность использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Источник - gov.spb.ru.

Футбол Хоккей Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2