К сожалению, эта история не первая в своем роде. И поклонникам питерского «Зенита» не стоит злословить в адрес болельщиков московского «Спартака». Помните, как в 2014 году оборвал свою славную историю баскетбольный клуб чемпион СССР-1975 и двукратный победитель Кубка обладателей кубков «Спартак» (Санкт-Петербург). И до сих пор эта легендарная команда далека от восстановления своих былых кондиций.

И вот теперь случай из той же невеселой оперы. Можно злословить сколько угодно, что гандбольный московский «Спартак» в одночасье превратился в ЦСКА, но за этим переименованием всё та же беда – недостаток денег. Как было сказано в прощальном объявлении гандбольного «Спартака»: «К сожалению, эффективно продолжать деятельность под брендом «Спартак» мы больше не можем».

По-человечески и по-спортивному это еще не самый печальный исход: переименование и переход игроков под флаг другого клуба – московского ЦСКА. Ведь таким образом возрождается слава команды «более 30 лет находившейся в нашей стране на ведущих ролях: многократных чемпионов СССР и России, обладателей Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей Кубков». Это уже цитата с сайта нового клуба ГК ЦСКА.  

В 2001-м история армейского гандбола в России также печально прервалась и возобновилась лишь в 2019 году, когда в Москве появился женский гандбольный клуб, и вот в 2020-м восстановлен и мужской гандбольный ЦСКА. Правда, несколько экзотическим способом: перекраски «красно-белых» тонов в «красно-синие».

Увы, не так давно через подобную беду перешагнул и одноименный хоккейный клуб, с куда более славной историей. Но сегодня ХК «Спартак» близок к подлинному возрождению под руководством Олега Знарка. Хоть «красно-белые» и выбыли из Кубка Гагарина, но сколько лет команды Старшинова, Якушева и Майоровых вообще не было на высшем хоккейном небосводе!

Да, сейчас ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) горя не знает. Спасибо Алексею Миллеру, а ранее Виталию Мутко. Но болельщики со стажем помнят, как мучительно и, казалось, безнадёжно команда умирала в 90-х. Поэтому давайте сдержим смешки по поводу мгновенного превращения «Спартака» в ЦСКА.

Футбол Баскетбол Хоккей Гандбол

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа