В августе этого года незрячий блогер Иван Ерхов решил покорить самую высокую вершину Европы - Эльбрус (5642 м). В результате, был задуман проект “Вслепую на Эльбрус” - съемка полнометражного документального фильма об этом восхождении. Этот фильм изменит жизнь многих слабовидящих и незрячих людей.

Цель проекта - привлечь внимание СМИ и общественности к проблемам людей с инвалидностью по зрению.

Во всём мире ведутся исследования и разработки для лечения слепоты. И многие страны уже преуспели в этом вопросе, есть весьма обнадеживающие результаты, но, к сожалению, не в нашей стране.

С помощью фильма Иван сможет показать и доказать, что можно наслаждаться красотой нашего мира не только глазами, но и сердцем! И что можно и нужно ставить перед собой цели и добиваться их, идти к своей мечте, несмотря ни на что!

«Я Иван Ерхов, незрячий блогер, который смотрит на мир сердцем. Так случилось, что в 25 лет я полностью потерял зрение, но не потерял себя. Я не отчаялся, стал активно думать, чем заниматься дальше в новых сложившихся условиях. К тому же, я отец двух прекрасных деток, для которых хочу быть примером. И результатом моих размышлений стало создание мотивационного социально-ориентированного YouTube-канала “Жизнь в темноте”. У меня профессиональное спортивное прошлое. И я снова начал активно заниматься спортом, ставить серьезные спортивные цели и масштабные челленджи, чтобы привлечь внимание средств массовой информации и изменить ментальное отношение общества к людям с инвалидностью, чтобы помочь им социализироваться и поверить в себя. И вот теперь я бросаю себе новый вызов - я решил подняться на Эльбрус, чтобы наглядно показать, что люди с ОВЗ способны на многое!

В реализации нашего проекта я рассчитываю на вас! Ведь каждый рубль вашей поддержки - это шаг на пути к моей мечте. Поверьте в меня, в наш проект! А я верю в вас!

Мы запустили под этот проет краутфандинговый сбор и необходима информационная поддержка.
Рассчитываю на ваше содействие!»
Альпинизм

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа