В матче 19-го тура нападающий «Урала» Павел Погребняк оформил дубль в ворота «Крыльев Советов», чем обеспечил победу своей команде со счётом 3:2. Форвард, проведший значительный этап карьеры в национальных первенствах, при этом забил юбилейный, но всего лишь 50-й гол в чемпионате России. С чем его и поздравляем!
Зато в Клубе Григория Федотова ветеран благодаря двум точным ударам шагнул сразу на шесть ступеней вверх и переместился на 38-е место. Павел оторвался от группы из четырёх футболистов, которые ранее его забили по 117 голов - Игорь Колыванов, Валерий Газзаев, Андрей Якубик, Виктор Ворошилов, обогнал Хорена Оганесяна (118) и имеет теперь в активе 119 мячей.
Надо честно сказать, что Погребняк порадовал статистиков, радеющих за обновление показателей в Клубе Григория Федотова. В нынешнем сезоне на боевом счету форварда «Урала» значилось всего два гола, которые он забил в матче 1/16 финала Кубка России с «Черноморцем» (2:0). Теперь - уже четыре.
Из числа трёх действующих членов Клуба Григория Федотова за всех отдувался Артём Дзюба. Зенитовец во всех официальных турнирах забил 16 голов. А вот нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов - только четыре мяча. Вместе с Погребняком - восемь, то есть в два раза меньше, чем Дзюба.
На зиму «Зенит» ушёл
с перевесом «+12»
По результатам матчей 19-го тура команда ветеранов «Зенита» в рамках Конкурса «Футбол-прогноз» оторвалась на 12 очков от своих визави из «Спартака» - 157:145. Это стало возможным благодаря сокрушительной победе Сергея Веденеева над Владимиром Сочновым - 12:2. Петербургский эксперт точно назвал результаты двух матчей. Это и предрешило исход борьбы: до весны - «+12» у «Зенита».

Футбол Погребняк Павел Клуб Григория Федотова

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября