В череде великих и малых событий заключительного отрезка чемпионата России по футболу весьма невнятно прозвучала информация о переносе матча 18-го тура Российской премьер-лиги «Сочи» - «Оренбург».

Напомним, что матч южан с «газовщиками» должен был пройти 1 декабря 2019 года, однако был перенесен, как было сказано, в связи с «острой ротавирусной инфекцией» у футболистов и сотрудников сочинской команды.

Беда, по словам представителей клуба, случилась после встречи в Уфе с одноименным клубом из столицы Башкирии. Поединок проходил при небольшом морозце, и непривычные к такому экстриму южане после матча слегли, как один, кто с ангиной, а кто с гриппом. Неясно, правда, почему горло заболело не только у тех, кто отбегал все 90 с лишним минут, но и кто вовсе на поле не выходил. А уж как заразился технический персонал клуба – и вовсе загадка.

Но еще больше поражает, что мороз обладает, оказывается, избирательным свойством. Удивительно, но все футболисты «Уфы» остались в добром здравии. О данном обстоятельстве на пресс-конференции после матча 19-го тура с «Ахматом» напомнил главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев. Показалось, что в его словах прозвучала даже некоторая доля иронии…

В общем-то, не столь важно, была ли на самом деле у футболистов «Сочи» «острая ротавирусная инфекция». Старик Хоттабыч, если помните, однажды всю команду корью заразил…  Важно, что с недомоганием  они не могли полноценно играть в футбол. Плохо другое. Череда недомолвок и нестыковок породила вокруг несостоявшегося матча атмосферу слухов и сплетен. Самой ходовой стала версия, озвученная известным комментатором и блогером Василием Уткиным, сообщившим, что у игроков расстройство желудка, а с таким диагнозом по полю сильно не побегаешь.

Вот такая история, выводы из которой должны сделать, прежде всего, руководители клуба.

А матч «Сочи» - «Оренбург» не пропадет. Он состоится в резервную дату, 23 февраля 2020 года. Об этом сообщил официальный сайт РПЛ. О времени начала матча будет сообщено дополнительно.

Футбол РПЛ Оренбург ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 августа