В «Зените» может появиться свой Гильерме. Кого сменит защитник «Севильи»?

«Зенит» проявляется интерес к защитнику «Севильи» Гильерме Аране. В нынешнем сезоне 22-летний бразилец выступает на правах аренды за «Аталанту», сообщает Tuttomercatoweb.

Команда из Санкт-Петербурга рассматривает вариант с подписанием Араны в зимнее трансферное окно. На бразильца претендуют еще пять клубов: ЦСКА, «Эспаньол», «Коринтианс», «Гремио» и «Палмейрас».

Если трансфер состоится, в «Зените» может появиться свой Гильерме. Только не голкипер, как в московском Локомотиве, а игрок обороны. Кого сменит защитник «Севильи»? Позиция Араны – на левом фланге защиты, где выступают Юлий Жирков и Дуглас Сантос. При этом Жирков в большей степени вингер – атакующий полузащитник, и на этой позиции он чувствует себя очень комфортно. Что касается Сантоса, то Семак уже не раз использовал бразильца в середине поля – как в качестве разрушителя, так и созидателя.

Есть еще Данил Круговой, взятый у «Уфы» «на вырост». Пока играет за «Зенит-2», когда вырастет – неизвестно.

Поэтому место в составе для Гильерме Араны найдется, если он продемонстрирует устраивающий тренерский штаб «Зенита» уровень игры. При этом не будем забывать, что Жиркову уже 36 лет, и контракт с ним будет продлен разве что на год.

Но всё же покупка Араны не избавляет «Зенит» от поиска центрального защитника. Вот главная головная боль Сергея Семака. Травма Мамманы и нескорое его возвращение практически лишила наставника «Зенита» маневра в обороне. Всю центральную оборонительную зону закрывают широкой грудью Иванович и Ракицкий. В случае чего замены нет. Не вызывать же из «Сочи» арендованных Мевлю и Новосельцева? Да и уровень последнего явно не дотягивает до зенитовского. Осорио? Он явно не тянет на полноценного центрального, скорее опорник.

И еще несколько слов об Аране. Бразилец перешел в «Аталанту» на правах аренды с возможностью последующего выкупа за 8 миллионов евро летом. В нынешнем сезоне он провел 4 матча в серии А, все разы выйдя на замены и отыграв в общей сложности 75 минут. Контракт игрока с «Севильей» рассчитан до лета 2022 года.

©2020 Спорт уик-энд.