Борис ЧУХЛОВ: «Спартак» к концу матча просто ползал

КОММЕНТАРИЙ ОТ ЧЕМПИОНА-1984

Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» наблюдал за матчем «Зенит» - «Спартак» с трибун стадиона на Крестовском острове вместе со своими партнерами по команде 1984 года. Несмотря на праздничные торжества, Чухлов нашел возможность ответить на вопросы нашего корреспондента.
- Борис Владимирович, почему «Зенит» настолько легко справился со «Спартаком», который вел длительную планомерную подготовку к матчу в Петербурге? Победили, почти весь второй тайм играя в меньшинстве…
- Честно говоря, я разочарован игрой и функциональным состоянием футболистов московского клуба, они ведь второй тайм почти весь играли в большинстве. Казалось, у них должно было больше сил остаться, но в конце матча они уже просто ползали по полю. «Спартак» устал, а у футболистов «Зенита» осталось больше сил (несмотря на недавнюю игру против «Лиона»). Страшно подумать, что было бы со «Спартаком», если бы у нас еще не было игроков, которые из состава выпадали в этот вечер…
- Давайте остановимся на этом. Кто выпадал из игры?
- На мой взгляд, это Шатов и Дриусси. Мне кажется, Семак очень здорово рисковал, когда поставил в центре поля Оздоева, Дриусси и Шатова. Из этих троих двое в отборе вообще не участвуют. Хорошо, что на поле был Барриос!
Константин Ромин.
(Полный текст интервью – в завтрашнем номере "Спорт уик-энда")

©2020 Спорт уик-энд.