Новый главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий дал большое интервью sport-express.ru, в котором подробно рассказал, почему ушел из «Витесса» (голландцы не приемлют изменения стиля – не футболистам, не зрителям не интересно) и почти сразу принял предложение российского клуба. Об этом, давайте, подробнее. Вот что сообщил Слуцкий по этому поводу:

«Предложение поступило практически сразу после моего ухода из «Витесса». Почему выбрал этот вариант? Вы знаете, мне многие писали сообщения в Instagram: «Да ты что, какая Россия, ни в коем случае, только Европа!» Но надо понимать, что на разных жизненных этапах у тебя есть разные цели и задачи. К примеру, три года назад мне безумно хотелось попробовать себя за рубежом, и я считаю, что полученный в «Халле» и «Витессе» опыт - суперклевый. Прекрасно понимал, что работа в Европе - это интересно и классно, но, наверное, я бы и дальше получал приглашения из клубов плюс-минус такого же уровня. И на данном этапе внутренние ощущения мне все-таки подсказали, что интереснее поработать при более серьезных целях»

Кстати, о целях. Пока они формулируются скромно: сохранить место в РПЛ. Понятно, что с оговоркой: это краткосрочная задача. Однако про более серьезные цели всё равно было сказано. Что, мол, нельзя работать в таком сверхспортивном городе, где все помнят и про чемпионство, и про выступления в Лиге чемпионов, и про победы над «Барселоной».

Еще более обтекаемо новый главный тренер «Рубина» говорил о переменах в составе команды и трансферных задачах. Можно выделить два тезиса. Первое: каждый из нынешних футболистов команды получит свой шанс. Второе: зимние приобретения будут, некоторые позиции нуждаются в усилении, но перемены будут носить точечный и реалистический характер.

Напомним, что Леонид Слуцкий после почти трехлетней зарубежной отлучки (в Англию и Голландию) позавчера возглавил «Рубин». Контракт со Слуцким подписан на пять лет. Срок серьезный, подразумевающий и кредит доверия, и масштабность задач.

Пожелаем удачи 48-летнему специалисту, добивавшемуся в России чемпионства с ЦСКА, новых успехов. Чем больше в РПЛ клубов серьезного европейского уровня, тем лучше. Быть чемпионом масштаба Фарер или Люксембурга никто у нас в стране не хочет. Ни болельщики «Зенита», ни ЦСКА, ни «Спартака». Хватит с нас нынешнего еврокубкового унижения. Будем надеяться, что при Слуцком «Рубин» снова окажется в состоянии обыгрывать действующего победителя Лиги чемпионов.

Футбол РПЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября