Разгромное поражение «Зенита» от «Бенфики» в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов на стадионе «Да Луш» (0:3) обернулось для питерцев неутешительным результатом. «Сине-бело-голубые» заняли четвертое место в группе G и впервые за последние 10 лет не сыграют в плей-офф еврокубков. В последний раз подобное произошло в сезоне-2009/10, когда под руководством Анатолия Давыдова, пришедшего на смену Дику Адвокату, питерцы не смогли преодолеть квалификацию Лиги Европы, уступив, кстати, в 4-м отборочном раунде по сумме двух матчей португальскому «Насьоналу».

Вторым моментом стало продолжение негативной тенденции в выездных матчах «Зенита», который в еврокубках не может победить уже на протяжении двух лет. Последняя победа «сине-бело-голубых» датирована декабрем 2017 года, когда питерцы в Лиге Европы на выезде со счетом 3:1 обыграли «Реал-Сосьедад». С тех пор как отрезало: 9 поражений и 3 ничьи.

Ну и «Бенфика» снова вставила палку в колеса «Зениту», в третий раз выбив питерцев из дальнейшего розыгрыша Лиги чемпионов. В сезонах-2011/12 и 2015/16 «орлы» в 1/8 главного клубного турнира Старого Света не пустили «сине-бело-голубых» в четвертьфинал. Ну а во вторник «Зенит» после поражения от «Бенфики» не попал даже в плей-офф Лиги Европы.

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

9 июля