Сегодня казанский УНИКС проводил решающий матч полуфинальной серии Кубка Европы, второго по значимости баскетбольного еврокубка. Первые две встречи зафиксировали полное равенство. В Болонье выиграл «Виртус» - 80:76, а в Казани российский клуб взял реванш с такой же разностью – 85:81. Впрочем, даже если бы очки не сошлись, то всё равно бы пришлось играть третий матч – серия проводилась до двух побед.

Из-за более высокого номера «посева» (лучшего результата на групповых этапах) решающая игра проводилась в Болонье. Итальянцы получили существенную фору. Однако игра всё равно получилась абсолютно равной.

Более активно, как и ожидалось, начали хозяева паркета. Итальянцы со старта смогли нарастить преимущество до «плюс 8»: 19:11. Однако ещё до конца первой четверти казанцы сравняли счет.

На перерыв команды ушли при небольшом перевесе «Виртуса» - 48:46. Однако третью четверть казанцы начали словно игра перенеслась в Казань. Однажды перевес гостей даже стал двузначным – 56:66. Но решающего преимущества добиться не удалось. Хозяева паркета понемногу подтянулись, и уже вначале 4-й четверти разрыв практически растаял – 73:75.

Стало ясно, что путевку в финал обеспечат более крепкие нервы. Видимо, не желая доводить дело до валидольной концовки игроки УНИКСа предприняли решающее усилие за несколько минут до конца основного времени и снова довели отрыв до двузначного размера – 84:94. Но от судьбы не уйдешь – «Виртус» нашел в себе силы на очередной ответный рывок (92:96). И тут очень вовремя на последней минуте четвертой четверти точный трехочковый бросок исполнил американский игрок УНИКСа Канаан – 92:99. Стало ясно – российский клуб уже не догнать!

УНИКС добыл решающую победу на чужом паркете и вышел в финал, где его ждет «Монако». Однако независимо от исхода решающего раунда оба финалиста уже получили очень весомый приз – путевки в Евролигу.

КУБОК ЕВРОПЫ. Полуфинальная серия. 3-й матч

«Виртус» (Италия) – УНИКС (Россия) – 100:107 (21:21, 27:25, 19:27, 33:34)

УНИКС: Смит – 24, Уайт – 21, Браун – 20…

Счет в серии: 1-2.

Баскетбол Кубок Европы по баскетболу УНИКС БК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня