Госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал ситуацию вокруг американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Она задержана в России по обвинению в контрабанде наркотиков.

«Мы хотим своими глазами увидеть, как у Бриттни дела. И мы имеем на это право в соответствии с международным правом. Российские власти обязаны предоставить нам такой доступ. Но они этого не делают. Нам было отказано в консульском доступе.

Госдепартамент предпринимает все, что может для того, чтобы получить доступ Грайнер и услышать непосредственно от нее, как она себя чувствует. Мы продолжим делать все возможное, чтобы обеспечить соблюдение ее прав в российской тюремной системе», - приводит слова Блинкена AZ Central, сообщает  bookmaker-ratings.ru .

Американская баскетболистка Бритни Грайнер, завоевавшая два олимпийских золота в составе сборной США и выступавшая за клуб УГМК из Екатеринбурга, в февраля была задержана в аэропорту «Шереметьево» после прилета из Нью-Йорка. Багаж американки вызвал сомнения у сотрудников таможни.

В багаже Грайнер было найдено два вейпа, внутри которых находилась неизвестная жидкость. Эту жидкость отдали на экспертизу. Оказалось, что это гашишное масло, которое считается наркотическим веществом в России.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня