Американский разыгрывающий Шабазз Напьер принял решение покинуть расположение «Зенита» и вылетел в США.

Решение Напьера покинуть российский клуб не связано с политическими причинами. Отмечается, что он бы улетел в любом случае. Шабазз не был доволен тем, как проходит его восстановление после травмы, вследствие чего и принял решение покинуть команду. Свой отъезд американский разыгрывающий не обсуждал, а просто поставил команду перед фактом, сообщает  championat.com  со ссылкой на телеграм-канал «Перехват», который, в свою очередь, ссылается на свой источник.

Портал  sports.ru, однако, вынес в заголовок фразу «ESPN: Шабазз Напьер покидает Россию из-за «спецоперации» в Украине». В сообщении говорится: инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски подтвердил, что Шабазз Напьер больше не сыграет за «Зенит». Разыгрывающий полсезона восстанавливался после повреждения голеностопа и должен был вернуться в строй в ближайшее время, однако с началом «спецоперации» в Украине принял решение покинуть клуб.

Вообще сейчас любое решение в любой сфере общественной жизни желающий предстать в более выгодном свете, чем это есть на самом деле, можно приправить острым политическим соусом. Безотносительно к Напьеру: не устраивает зарплата, не продлевают контракт, приходит время покинуть клуб - ушёл в знак политического протеста. Или ушёл, о том и не думая, но за тебя друге преподнесут это так, как им самим хочется. Такие времена…

Баскетбол Зенит БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня