В гостевом матче 27-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги с ЦСКА оборона «Зенит» стала неприступной крепостью. Атака «Зенита» была живой как ртуть. Армейцы, и тем более на своей площадке, пытались давить, но из этого мало что получалось. Защитная линия «сине-бело-голубых» не гнулась, впереди игроки петербургского клуба действовали активно, динамично, постоянно находились в движении.

Первые три атаки «Зенита» завершились точными дальними бросками Хвостова, Холлинса и Томаса. «Сине-бело-голубые» повели со счётом 9:2! Армейцы вынуждены были играть так, словно это был главный матч сезона. Им удалось по итогам стартовой четверти выйти вперёд с разницей «+2» (23:21).

Конечно, во втором периоде ЦСКА попытался развить успех. Ничуть не бывало! Едва только наметился перелом в игре в пользу армейцев, как Хвостов - и снова «трёшкой»! - сбил кураж с хозяев площадки. «Зенит» не сдавался. Армейцы повели 29:24, но Зубков забил с фолом, а следующую атаку завершил Холлинс - 29:29.

ЦСКА бросил в бой дальнобойную артиллерию: при счёте 31:31 два броска из-за дуги подряд реализовали Стрельниекс и Фойгтман. В ответ у «Зенита» Холлинс завершил три кряду атаки, в которых набрал 8 очков (2+3+2). К окончанию второго периода перевес армейцев вырос только на одно очко - 46:43. Не шибко получалось у армейского клуба играть роль записного фаворита.

Во второй половине матча красочными эпитетами можно расписывать уже игру ЦСКА. «Зенит» сражался отчаянно, но постепенно армейцы -  правда, с большим трудом - наращивали отрыв. Перевес в классе игроков,  конечно же, давал о себе знать, хотя петербуржцы в каждом эпизоде старались доказать, что порядок бьёт класс.    

В начале третьей четверти ЦСКА нанёс удар, призванный сломить волю «Зенита» к сопротивлению. Армейцы набрали 7 безответных очков и впервые в этом матче установили двузначную разницу - 53:43. Но и на этот раз «сине-бело-голубые» устояли, организовали погоню и в концовке периода вышли на рубеж «-5» (58:63).

Увы, в этот момент удача сыграла за ЦСКА: Хиллиард реализовал «трёшку» - мяч влетел в кольцо «сине-бело-голубых» на последней секунде 10-минутки. Этот бросок отодвинул «Зенит» на дистанцию в 8 очков. Ситуация для петербургского клуба осложнилась. Играть оставалось десять минут.

Спасти игру «Зенит» не сумел. Но команда Хавьера Паскуаля не позволила ЦСКА не только увеличить разницу в счёте, но даже и перевести дух, заставив армейцев на своём паркете выложиться по полной. Это была очень хорошая игра в исполнении «сине-бело-голубых», достойная высоких оценок. Но подбор игроков у ЦСКА всё-таки лучше. А сила силу ломит…

Самым результативным в составе ЦСКА стал Майк Джеймс, набравший 27 баллов. У «Зенита» 28 очков на счету Остина Холлинса. К сожалению для петербуржцев, их не хватило для победы…

Евролига. Регулярный чемпионат. 27-й тур

ЦСКА (Россия) - «Зенит» (Россия) - 86:78 (32:21, 23:22,20:15, 20:20)

Баскетбол Евролига БК ЦСКА

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа