Одной из самых красивых баскетболисток в истории российского баскетбола, признанную лицом женского баскетбола мира-2006, сегодня исполнилось 40 лет. Впрочем, глядя на Илону Корстин, ныне занимающую весьма ответственный пост генерального директора Единой лиги ВТБ, этого никак не скажешь. Такое впечатление, что заботы и хлопоты новой должности, да еще в такое сложное время, никак не сказываются на внешнем облике красивой женщины.

И всё же даже в день юбилея Илоне приходится не только отвечать на поздравления, но и не на простые вопросы, касающиеся судьбы Единой лиги ВТБ, которой с этого сезона полностью вверено проведение мужского чемпионата России (в рамках своего турнира).

Вот что она сообщила сегодня в эфире телеканала «Матч ТВ»:      

- Сезон завершился (увы, Единая лига ВТБ досрочно прервала турнир), сейчас мы готовим совет лиги, который пройдет предварительно в середине июля. Новый сезон, я считаю, надо начинать по плану, нельзя откладывать. Мы уже получаем заявки от клубов. Предварительно все клубы, которые участвовали в турнире в этом сезоне, подтвердили участие. Мы хотим начать сезон-2020/21, как обычно, в начале октября, конечно, мы будем следовать рекомендациям Москвы и других городов и стран, в которых играют наши клубы. Если надо будет начать сезон без зрителей или с ограниченным количеством болельщиков, то мы будем действовать в этих рамках, - сказала Корстин.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ в курсе, что многие европейские лиги хотят начать новый сезон в январе, чтобы сразу стартовать с полными трибунами. Однако, в свете возможности второго витка болезни, которая наберет силу в холодное время года, этот вариант выглядит рискованным. А для России с ее суровой зимой вообще неприемлемым.  

Баскетбол Единая Лига ВТБ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа