В очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Зенит» потерпел поражение в Краснодаре, уступив «Локомотиву-Кубань» со счётом 70:78.

Петербургский клуб проиграл шестой поединок подряд во всех официальных турнирах, чего никогда не случалось в истории клуба в рамках одного сезона. Надо добавить - до прихода к рулю «сине-бело-голубых» испанского специалиста Жоана Плазы.

С учётом матча в Краснодаре в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ «Зенит» провёл 16 матчей. В них команда Плазы потерпела 10 поражений. Такого фиаско «Зенит» прежде не знал. В Евролиге же «сине-бело-голубые» с переменным успехом ведут борьбу за то, чтобы избежать финиша на последнем, 18-м месте регулярного чемпионата.

О таком ли сезоне мечтали руководители клуба, уволив главного тренера Василия Карасёва, с которым «Зенит» неизменно выигрывал бронзовые медали Единой Лиги ВТБ, полностью обновив  состав команды и пригласив на работу испанца?

Похоже, чаша терпения после визита «сине-бело-голубых» в Краснодар переполнена. Руководство «Зенита» намерено уволить с поста главного тренера Жоана Плазу, сообщает на своей странице в «Твиттере» инсайдер Донатас Урбонас со ссылкой на источники.

Баскетбол Плаза Жоан Единая Лига ВТБ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа