Сегодня в очередном матче второго тура квалификации Евробаскета-2021 в Перми сборнаЯ России справилась с командой Северной Македонии - 77:67. Второй матч тура Италия – Эстония в группе В, где играет команда Сергея Базаревича, состоится позже. Скорее всего, по его итогам сборная России окажется на втором месте в квартете.

Напомним, что впереди у нашей дружины еще 4 встречи отбора - последняя аж в феврале будущего года. Задача – финишировать в тройке. Вместе с нами, как вы уже поняли, играют сборные Италии, Эстонии и Македонии. Итальянцы, как сторона, принимающая Евробаскет, попадет в финальную часть на правах хозяина, поэтому три оставшиеся команды будут сражаться за две путевки.

Если календарь в оставшиеся два окна на матчи сборной не подложит нам такую же свинью, как перед проигранной встречей с Италией, когда к Базаревичу не смогли приехать игроки сильнейших отечественных участников Евролиги (ЦСКА, «Химок» и «Зенита»), то задача эта вполне выполнима.

Кстати, сегодня усиление смогло влиться в команду. Это и определило ход поединка.

Сборная России, правда, вышла вперед только к большому перерыву - повели в счёте с разницей в два очка, зато потом своего не упустили.

Самым результативным игроком в составе команды Сергея Базаревича стал Виталий Фридзон - 23 очка, Кулагин - 15, Боломбой - 10. Следующий матч второго тура квалификации - на выезде с Эстонией 27 ноября.

 

ЧЕ-2021. Квалификация. 4-й раунд
Группа В. 2-й тур
Россия - Северная Македония - 77:67 (19:20, 19:16, 19:17, 20:14)
Россия: Фридзон - 23, Д. Кулагин - 15, Боломбой - 10, Антипов - 7, Григорьев - 7, Валиев - 5, Трушкин - 4, Бабурин - 2, Ивлев - 2, Мотовилов - 2, Ильницкий, Стребков
Македония: Магдевски - 14, Уиттингтон - 14, Стояновски - 10, Джюроски - 9, Стояновски - 9, Крстевски - 7, Симоновски - 4, Маслинко, Младеновски, Николов, Эфремовски, Якимовски.

Баскетбол Базаревич Сергей Фридзон Виталий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября