Президент США Дональд Трамп в беседе с Fox Sports Radio дал характеристику игрокам НБА. Она прозвучала в ответ на вопрос об отношении Трампа к той критике, с которой некоторые звёзды НБА выступили в его, Трампа, адрес.

«Некоторые игроки НБА мерзкие, очень мерзкие и попросту очень тупые, - сказал, в частности, Трамп. - То, как они обслуживают Китай, как они кланяются Китаю, откровенно говоря, позор. Они не ценят то, что у них здесь есть», - сказал Трамп.

Ранее президент США высказал своё отношение к акции с преклонением колена во время исполнения национального гимна перед началом матчей НБА, чем коленопреклонённые поддерживают движение за права чернокожих Black Lives Matter.

«Считаю это позором, - сказал Трамп. - Для меня это неприемлемо. Когда вижу, что они стоят на коленях, просто выключаю игру. Никто не сделал больше для чернокожего сообщества, чем я, за исключением Авраама Линкольна. Реформа уголовного правосудия, возможности, лучшие показатели занятости населения в истории. Но когда я вижу, что люди встают на колени, проявляют неуважение к нашему флагу и гимну, я выключаю матч».

Баскетбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября