Баскетболист НБА Джонатан Айзек стал единственным афроамериканцем, который отказался преклонить колено и надевать футболку в поддержку движения BLM. Форвард провел хороший матч c «Нетс». Однако в следующей встрече с «Кингз» он получил серьезную травму. Баскетболиста увезли с площадки на кресле-каталке. После проверки выяснилось, что произошел разрыв крестообразной связки колена. Эксперты спортивно-информационного ресурса ВсеПроСпорт считают, что очень серьезная травма, которая может стать причиной досрочного завершения карьеры.

Данная травма является настоящим испытанием для молодого баскетболиста «Меджик» по нескольким причинам:

  •   новое повреждение сразу после восстановления связок левого колена;
  •   пропуск конца текущего сезона;
  •   полный пропуск следующего сезона.

Баскетболист может потерять часть заработной платы из-за столь длительного отсутствия и ситуацией с BLM-движением.

Травля в социальных сетях

Айзек не стал становиться на колено из-за религии. После матча с «Нетс» он отметил, что данный жест никоим образом не сможет повлиять на ситуацию в стране, и только Иисус способен решить все проблемы. Сразу после предматчевой церемонии в социальных сетях появилось огромное количество сообщений с текстом поддержки в сторону юного баскетболиста.

Однако пользователи ждали осечки игрока «Меджик» в следующем матче. Несмотря на серьезную травму, на баскетболиста обрушилась стена ненависти. Многие обвиняли его в том, что он не поддерживает своих братьев. Игрок «Рэпторс» Паскаль Сиакам также выразил свое недовольство. Лишь единицы продолжали поддерживать Айзека и желать ему скорейшего восстановления.

Другие люди в социальных сетях оказались еще более радикальными. В одном из сообщений в твиттере, пользователь написал, что Бог наказал Айзека, который якобы использовал его имя в качестве оправдания ложной идеологии, используемой для угнетения темнокожих.

Пользователи отмечали, что Джонатану не удалось спрятаться за Библией, чтобы не вставать на колено. Они посчитали, что Бог все видит и решил с помощью травмы наказать баскетболиста. Теперь у Айзека будет много свободного времени, чтобы разобраться в ситуации. Главное, чтобы восстановление прошло успешно, и игрок мог вернуться в состав хотя бы к середине следующего сезона.

Несмотря на негатив, встречались люди, которые поддерживали Айзека в комментариях. Интересно, что майка баскетболиста стала 2-ой по популярности после формы лидера «Лейкерс» Леброна Джеймса.

В топ-10 самых продаваемых маек также попала джерси не самого популярного центрового «Хит» Майерса Ленарда. Он также не встал на колено перед матчем, хотя поддерживает движение BLM. Спортсмен объяснил поступок тем, что члены его семьи являются военными, которые воевали для того, что защитить права человека в США.

Зарплата форварда может упасть в четыре раза

Джонатан Айзек попал в НБА в 2017 году. Руководство «Меджик» предложило ему контракт сроком на 4 года. Баскетболист мог рассчитывать на получение 22 млн долларов за весь период. Решение было принято моментально, так как клуб был очень заинтересован в том, чтобы удержать Айзека. Его статистика стремительно росла. Прогресс был заметен невооруженным глазом. Еще во время университета скауты заметили в нем задатки будущей звезды НБА.

В следующем сезоне руководство «Орландо» собиралось переподписать Айзека и предложить ему новый максимальный контракт с суммой 31 млн долларов за один сезон. Несколько других клубов были готовы сделать выгодное предложение с похожей зарплатой.

Вывод

Первый полноценный сезон после контракта будет пропущен. После травмы будет долгое восстановление. Даже если оно станет успешным, клубы не так охотно будут гоняться за баскетболистом по причине частых травм. Вероятнее всего Айзек сможет рассчитывать на 5-6 млн долларов в год. На формирование зарплаты будут влиять различные факторы, в том числе отказ становиться на колено.

Баскетбол «Орладно» БК Айзек Джонатан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября