Оперативники регионального управления ФСБ в Нижнем Новгороде выявили факт бесплатного получения квартиры человеком, который на это права не имел. Дело было так, считает следственное управление СК РФ по Нижегородской области: работники министерства спорта региона незаконно предоставили жителю региона выплату в 5 млн руб. на приобретение жилья в Нижнем Новгороде. Мимо внимания ФСБ сей факт не прошёл. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства.

Главным подозреваемым по уголовному делу (ст. 286 УК РФ), утверждает  kommersant.ru , стал генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов - двукратный вице-чемпион мира по баскетболу в составе сборной России и 12-кратный чемпион страны.

Панов, по информации издания, возглавляя министерство, выделил квартиру в новостройке знакомому, который якобы тренировал бронзового призёра Олимпийских игр 2012 года баскетболиста Семёна Антонова. На самом деле, тренер с этим спортсменом не работал…

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября