К сожалению, процесс исхода зарубежный игроков из российских клубов продолжается. И часто спортсмены уезжают, потому что иначе рискуют быть ошельмованными на родине. Сейчас время эмоциональных, а не рациональных поступков. Но, уверены, что время трезвых оценок придет.

А сейчас, увы, приходится прощаться с теми, кто своей игрой верно служил «Зениту». Сегодня официальный сайт баскетбольного петербургского клуба объявил о том, что Артурас Гудайтис покидает «Зенит».

Как очень дипломатично и обтекаемо заявлено: «Клуб и центровой (28 лет, 208 см) приняли решение о досрочном расторжении контракта по соглашению сторон».

Напомним, что баскетболист присоединился к «Зениту» летом 2020 года. Артурас отлично провёл свой дебютный сезон в составе «сине-бело-голубых», но внезапная травма не дала ему помочь команде в решающих играх плей-офф. В сезоне 2020-21 литовский центровой провёл за «Зенит» 48 матчей: 31 игру в Евролиге (9.7 очков, 4 подбора и 12.8 баллов эффективности) и 17 – в Единой Лиге (11.1 очков, делал 4.6 подборов и 13.1 баллов эффективности). По окончании сезона контракт с центровым был пересмотрен и пролонгирован до лета 2023 года.

В нынешнем сезоне центровой принял участие в 17 матчах Евролиги (6.7 очков, 4.2 подборов, 0.8 передач) и 8 встречах Единой Лиги (7.4 очков, 4.4 подборов, 0.5 передач).

Что сказать, хороший профессионал. Его будет не хватать «Зениту». Потому мы полностью присоединяемся к пожеланиям БК «Зенит», который благодарит Артураса за всё что нам удалось сделать вместе и желает ему удачи в будущем!

Баскетбол Зенит БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня