«Зенит» победил «Монако» в выездном матче 16-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги - 85:74. «+11» - велик перевес российского клуба, но игра была то лёд, то пламень. Впрочем, обо всём по порядку…

Первая четверть завершилась с убедительным перевесом в пользу «Зенита», который добился комфортной разницы «+17 (31:14). Любому непредвзятому знатоку баскетбола могло бы легко показаться в этот момент, что игра сделана. Слишком велико было преимущество «сине-бело-голубых».

Каково же было изумление тех, кто обнаружил, что спустя десять минут игры перевес клуба из Санкт-Петербурга превратился, в общем-то, символический. Сократился как шагреневая кожа: с «+17» до «+2» - (45:43) к большому перерыву. Как быстро зенитовцы взяли очки, так же быстро и разбазарили. Не игра была во второй четверти, а сущий кошмар для главного тренера «Зенита» Хавьера Паскуаля.

Вторая половина матча началась фактически заново. Оглоушив друг друга, соперники дорожили каждым мячом, старались аккуратно действовать в защите, ошибки были наперечёт. Перевес ни одной из команд по ходу третьего периода не превышал дистанции в один дальний бросок. И зенитовцы, и монегаски, ожегшись на молоке, дули теперь на холодную воду. Заключительная четверть началась с перевесом «Монако» в +1» (57:56).

Нервная концовка предугадывалась почти наверняка. Но «Зенит» в решающие минуты поединка показал класс, заставив своих поклонников позабыть о валидоле. Довольно быстро «сине-бело-голубые» догнали «Монако» и повели в счёте. Когда же на табло зажглась строка «73:77», ещё оставлявшая шансы хозяевам, команда Паскуаля нанесла последний удар, выиграв ключевой отрезок матча - 8:1! Приговор надеждам монегасков был подписан. Резолюцию на документ наложили зенитовцы Джордан Лойд и Билли Бэрон, на двоих набравшие 39 очков - почти половину общекомандных.

После визита в Монако «Зенит» одержал 10-ю победу в 16 матчах. Этот результат позволил «сине-бело-голубым» подняться в «топ-6» команд регулярного чемпионата Евролиги. Отличный показатель!

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат

«Монако» (Монако) - «Зенит» (Россия) - 74:85 (14:31, 29:14, 14:11, 17:29)

«Монако»: Бэйкон (21), Анджушич (15)…

«Зенит»: Лойд (20), Гудайтис (15 + 7 подборов), Понитка (7 + 7 подборов), Мики (4), Карасёв (3) - старт.; Бэрон (19), Пойтресс (9), Кузминскас (5), Д.Кулагин (3), Вольхин.

Баскетбол Зенит БК Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня